Maria Regina High School Student Orientation 2017

Pada tanggal 24-25 Juli 2017 saya mengikuti kegiatan Student Orientation di SMA Maria Regina Semarang. Banyak permainan dalam kegiatan tersebut, diantaranya permainan mengenal guru, bermain bola, pesan angka berantai, mencari petunjuk seputar lingkungan sekolah, menjawab quiz dari guru, dan masih banyak lagi.

Sebagai siswa baru, kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk saya. Kegiatan tersebut dapat membentuk sikap tanggung jawab, disiplin, kepemimpinan, kerjasama, sportivitas, dan ketekunan. Saya pun menjadi terbantu untuk menghafal denah sekolah. Selain itu kegiatan tersebut membuat saya mengenal teman dan  guru saya yang baru.

Salah satu permainan yang saya sukai adalah  permainan mengenal guru. Kami semua siswa dibentuk menjadi beberapa kelompok. Semua kelompok wajib memberi perwakilan sepasang anak yang harus terdiri dari anak baru dan anak yang berasal dari Maria Regina dan menebak guru yang mirip dengan karakter yang ditampilkan dilayar.

Dari permainan itu saya mendapatkan manfaat untuk bisa bekerjasama dengan lingkungan saya yang baru dan mengenal guru. Selain orientasi melalui permainan saya juga dikenalkan dengan peraturan dan tata tertib sekolah. Kegiatan ini sangat berkesan bagi saya.

Grace Emanuella Hindarto

(SHS 1A)